segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Waffle (Regina Rodrigues)

1-3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 gemas
1-3/4 xícara de leite (ou leite de soja culinário)
1/2 xícara de óleo
2 claras
1) Bata as duas claras em neve não muito firme.
2) Em uma tigela, bata levemente as gemas. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Vá acrescentando farinha, fermento e sal. Adicione as claras em neve e mexa apenas para incorporar.
3) Aqueça seu aparelho de waffle e unte com um pouco de manteiga para fazer o primeiro waffle. Coloque cerca de 1 xícara de massa na grelha e feche a tampa rapidamente. Asse sem abrir a tampa. Quando parar de sair vapor pelas laterais levante a tampa e use um garfo para desgrudar o waffle.
Rende 3 a 4 waffles.
Waffles - receita simplificada
Prepare como acima e bata gemas e claras juntas, junte o restante dos ingredientes.
Waffles de chocolate
Reduza a farinha para 1 1/2 e adicione 1/3 de chocolate em pó e 1/3 xícara de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário