quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Melhor bolo de chocolate do mundo!

1/2 xícara (chá) de margarina
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite
4 claras em neve

Em uma batedeira bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente alternadamente o cacau e a farinha, o fermento e o leite. 

Fora da batedeira incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em assadeira média, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por trinta minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.

Pode acrescentar meia colher de sopa de canela e meia colher de sopa de cravo em pó junto com o chocolate.

Um comentário: