Faça a massa de panqueca tradicional a diferença e que na hora de montar não enrola e sim dobra como crepe (quadradinho) ou faz como na foto.
*** Recheio
1un - Ricota amassada com garfo
2 un -Cenoura ralada (ralo grosso)
1 copo - Requeijão (esquentar com um pouquinho de leite para afinar)
150g - Uvas passa pretas (hidratar em água morna)
Ervas finas à gosto
Sal à gosto
Colocar todos os ingredientes juntos - inclusive o requeijão ainda quente - misturar bem até ficar bem úmido e homogêneo.
Rechear as panquecas e reservar!
*** Molho de Queijo (para colocar por cima)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
200 g de muçarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo).
Mexa sem parar até que vire uma pasta.
Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
Este molho também é ótimo para massas, frango e carnes.
*** Molho de Queijo (para colocar por cima)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
200 g de muçarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo).
Mexa sem parar até que vire uma pasta.
Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
Este molho também é ótimo para massas, frango e carnes.
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