quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Torta Holandesa



Para o creme: 250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar
4 colheres de sopa de leite condensado
3 latas de creme de leite sem soro (300 g cada)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de café de licor de cassis

Bata a margarina com o açúcar até o creme ficar quase branco, acrescente o leite condensado e continue batendo. Misture o creme de leite, a baunilha e o lico, mexendo até incorporar bem.

Para a cobertura: 200 g de creme de leite fresco
170 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina

Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Desligue o fogo, misture o chocolate e a margarina até que fique um creme homogêneo.

Para a base: 120 g de biscoito de maisena

Para a lateral: 100 g de biscoito com cobertura de chocolate ou tortitas

Montagem: Passe manteiga em uma forma de aro removível, polvilhe açúcar na forma, após forre o fundo com o biscoito de maisena. Despeje metade do creme, faça outra camada de biscoito de maisena e em seguida o restante do creme.

Leve para gelar até que apresente consistência bastante firme.

Retire da forma, collque a calda de chocolate por cima, sempre reservando um pouco desta calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta, como na foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário