domingo, 27 de maio de 2012

Beef with brócolis

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) azeite de oliva
3 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) gengibre ralado
3 colheres (sopa) coentro picado

1/2 kg de file mignon cotado em lascas finas

2 cebolas cortadas em lascas

1 colher (sobremesa) pimenta dedo de moça picada em tiras finas

2 colheres (sopa) vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) maisena
2 colheres (sopa) shoyu
1 colher (sopa) molho de ostra
1 xícara (chá) caldo de carne
1 colher (sopa) polvilho doce

2 xícaras (chá) floretes de brócolis cozidos

PREPARO:
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, o gengibre e o coentro. Frite por 2 minutos. Retire o tempero e reserve.

Na mesma frigideira coloque a carne e frite até dourar. Retire a carne e coloque numa vasilha.

Ainda na mesma frigideira frite as lascas de cebola até murcharem, junte a carne, a pimenta e o tempero já frito. Misture bem.

Em um copo misture o vinagre, a maisena, o shoyu, o molho de ostras, o caldo de carne e o polvilho, depois jogue sobre a carne.

Misture bem e refogue por 3 minutos até obter um molho brilhante. Coloque os floretes de brócolis e mexa cuidadosamente para não desmanchar, por cerca de 3 minutos.

Sirva quente.

6 porções - 175 kcal por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário