INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) azeite de oliva
3 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) gengibre ralado
3 colheres (sopa) coentro picado
1/2 kg de file mignon cotado em lascas finas
2 cebolas cortadas em lascas
1 colher (sobremesa) pimenta dedo de moça picada em tiras finas
2 colheres (sopa) vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) maisena
2 colheres (sopa) shoyu
1 colher (sopa) molho de ostra
1 xícara (chá) caldo de carne
1 colher (sopa) polvilho doce
2 xícaras (chá) floretes de brócolis cozidos
PREPARO:
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, o gengibre e o coentro. Frite por 2 minutos. Retire o tempero e reserve.
Na mesma frigideira coloque a carne e frite até dourar. Retire a carne e coloque numa vasilha.
Ainda na mesma frigideira frite as lascas de cebola até murcharem, junte a carne, a pimenta e o tempero já frito. Misture bem.
Em um copo misture o vinagre, a maisena, o shoyu, o molho de ostras, o caldo de carne e o polvilho, depois jogue sobre a carne.
Misture bem e refogue por 3 minutos até obter um molho brilhante. Coloque os floretes de brócolis e mexa cuidadosamente para não desmanchar, por cerca de 3 minutos.
Sirva quente.
6 porções - 175 kcal por porção
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