domingo, 27 de maio de 2012

Salada de trigo em grãos

5 xícaras (chá) folhas de rúcula rasgadas
1 xícara (chá) trigo em grãos 
1 colher (chá) casca de limão ralada
200 gr de queijo branco cortado em cub.os de 1,5 cm
6 rabanetes cortados em gomos
3 dentes de alho picados
sal a gosto

Molho: 
1/2 xícara (chá) água
1/3 xícara (chá) hortelã
1/4 xícara (chá) salsa
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) mel
1 colher (chá) de sal

Na véspera coloque o trigo em uma panela com dois litros de água e reserve.
No dia do preparo, escorra o trigo e transfira para uma panela grande. Junte dois litros de água e leve ao fogo por 45 minutos ou até ficar macio. Escorra e deixe esfriar.
Numa saladeira, misture o alho com o sal e a casca de limão. Junte o rabanete e o trigo e misture. Coloque a rúcula e mexa. Acrescente o queijo e reserve.

Numa tigela misture todos os ingredientes do molho e bata com o batedor de mão até ficar homogêneo.

Regue a salada com o molho, misture cuidadosamente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário