domingo, 27 de maio de 2012

Sorvete de flocos da Izabel

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros (opcional)
1 colher (chá) de liga neutra
20 gr de pó de nata
1 colher (sobremesa) de emulsificante
200 gr de chocolate meio amargo derretido

Farofa: 
200 gr de biscoitos moídos
200 gr de castanhas de caju moídas
100 gr de leite em pó

Aqueça uma xícara de chá de leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por dois minutos.
Leve ao freezer por no mínimo três horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira, junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos.
Volte ao freezer e deixe por mais três horas.
Sirva com a farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário