domingo, 27 de maio de 2012

Suflê de couve flor (Marisa Carvalho)

3 colheres (sopa) margarina
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 couve flor pequena cozida e picada
50 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino
1 colher (chá) fermento
margarina para untar

Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e frite a cebola até dourar levemente.
Acrescente o caldo de galinha, o leite, as gemas, a farinha e mexa até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a couve flor, o parmesão, sal e pimenta, misture bem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte ao creme reservado com fermento, misturando delicadamente com uma colher.
Coloque e um refratário alto de 22cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário