domingo, 20 de maio de 2012

Picanha Recheada

1 picanha de 1,3 kg com gordura
500 gr de linguiça calabresa
100 gr de provolone fatiano
1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas
salsa e cebolinha a gosto
1/2 xícara de manteiga
sal e pasta de alho
uma pitada de alecrim fresco

Fazer um corte bem ao centro da picanha, da base maior para a menor, cuidando para não vazar a lateral. Introduza pelo orifício da base maior um barbante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha) onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

Recheio: Triturar a linguiça calabresa, adicionar a azeitona e o cheiro verde, rechear a picanha com essa mistura, tomando cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Costurar as pontas. Temperar a parte externa com manteiga, alho e alecrim. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno bem quente no mínimo 45 minutos. Dourar após o cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário