sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo Ressaca (Sueli)

Primeiro: 4 maçãs em cubos com casca e sem miolo. Junta o caldo de um limão e licor de café a gosto. Reserve.

Segundo: Rala o coco em fruta ou flococo hidratado e mistura com uma xícara (chá) de nozes batidas em pedaços. Reserve.

Terceiro: 2 colheres (sopa) de margarina. 2 colheres (sopa) de açucar. 1 colher (sobremesa) de baunilha. Leva ao fogo, derrete, desliga e põe uma ou duas latas de creme de leite sem soro.

Quarto: Na batedeira bata três claras em neve, em seguida mistura as gemas sem a pele. Acrescenta 2 xícaras (chá) de açucar. 1 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo). 1 colher (sobremesa) de café solúvel. 1 colher (sobremesa) de canela em pó. 1 colher (sobremesa) de cravo moído. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e desliga a batedeira.

Junte à primeira mistura, damasco cortado, uva passa sem as sementes e uma colher de bicarbonato. Coloque a quarta e segunda mistura. Unte uma assadeira e asse por 50 minutos. Fure o bolo com um garfo, coloque licor e a mistura três. Desmonte a assadeira e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário