sábado, 9 de fevereiro de 2013

Penne com Salmão em Crosta com Castanha e Linhaça

Ingredientes

1 embalagem de penne (500g)
750 g de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de castanhas do Pará trituradas
100 g de semente de linhaça
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
12 tomares maduros, sem pele, sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buques de brócolis cozido
sal e salsinha picada a gosto

Preparo

Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e cebola, junte os tomares e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique salsinha e reserve.

Prepare os buques de brócolis. Numa frigideira aqueça o óleo e refoque o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por tres minutos e reserve.

Cozinhe o penne até que fique al dente. Escorra, acrescente o molho de tomate e acomode por cima os buques de brócolis, as fatias de salmão e sirva a seguir.

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