sábado, 9 de fevereiro de 2013

Peixe Gratinado

Ingredientes:

1 kg de linguado ou pescada
sal e pimenta-do-reino em pó
suco de 1 limão

Para o caldo:

1 cebola
2 folhas de louro
1 amarrado de cheiro verde
1 talo de salsão
sal e pimenta-do-reino em grãos

Para o molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de vinho branco
1 lata de creme de leite
1 gema

Modo de Preparo:

Limpe o peixe em filés, reservando as peles e a cabeças. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto. 
Para o caldo, oloque as aparas dos peixes, todos os temperos e água para cobrir em uma panela. Cozinhe até reduzir à metade. Coe, volte ao fogo e, quando começar a ferver, junte os filés e apague o fogo. Quando o caldo começar a esfriar, escorra os filés e arrume-os numa forma refratária untada Cubra com papel alumínimo e conserve em fogo fraco. 
Prepare o molho, dourando a farinha na manteiga e adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite batido com a gema, sal e pimenta a gosto e retire do fogo. 
Despeje esse molho sobre o peixe e volte ao forno em temperatura máxima, para gratinar. Sirva imediatamente.

6 porções

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