1 kg de linguado ou pescada
sal e pimenta-do-reino em pó
suco de 1 limão
Para o caldo:
1 cebola
2 folhas de louro
1 amarrado de cheiro verde
1 talo de salsão
sal e pimenta-do-reino em grãos
Para o molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de vinho branco
1 lata de creme de leite
1 gema
Modo de Preparo:
Limpe o peixe em filés, reservando as peles e a cabeças. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto.
Para o caldo, oloque as aparas dos peixes, todos os temperos e água para cobrir em uma panela. Cozinhe até reduzir à metade. Coe, volte ao fogo e, quando começar a ferver, junte os filés e apague o fogo. Quando o caldo começar a esfriar, escorra os filés e arrume-os numa forma refratária untada Cubra com papel alumínimo e conserve em fogo fraco.
Prepare o molho, dourando a farinha na manteiga e adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite batido com a gema, sal e pimenta a gosto e retire do fogo.
Despeje esse molho sobre o peixe e volte ao forno em temperatura máxima, para gratinar. Sirva imediatamente.
6 porções
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